Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les consommateurs d'alter conso
22 septembre 2010

Cake de lentilles Corail

Pour 6 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn

300g de lentilles corail
1 carotte
1 oignon
3 œufs
5cl de crème de soja ou autre
50g de fromage rapé
2 cuillères à café de persil haché
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

1. Pelez et émincez finement l'oignon et la carotte. Faites les revenir 5mn à feux doux dans une sauteuse avec l'huile.

2. Ajoutez les lentilles et 75cl d'eau. Couvrez et faites cuire 20 mn environ, l'eau doit être absorbée.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Ajoutez dans la sauteuse les oeufs battus en omelette, la crème, le fromage rapé, et le persil. Salez, poivrez, mélangez.

4. Versez la préparation dans un plat moule à cake, et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez et laisser cuire 25 mn.


Servez ce cake chaud en garniture d'une viande.
Ou servez le froid avec une sauce tomate aux légumes, et une salade verte.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité