Cake de lentilles Corail
Pour 6 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
300g de lentilles corail
1 carotte
1 oignon
3 œufs
5cl de crème de soja ou autre
50g de fromage rapé
2 cuillères à café de persil haché
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1. Pelez et émincez finement l'oignon et la carotte. Faites les revenir 5mn à feux doux dans une sauteuse avec l'huile.
2. Ajoutez les lentilles et 75cl d'eau. Couvrez et faites cuire 20 mn environ, l'eau doit être absorbée.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Ajoutez dans la sauteuse les oeufs battus en omelette, la crème, le fromage rapé, et le persil. Salez, poivrez, mélangez.
4. Versez la préparation dans un plat moule à cake, et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez et laisser cuire 25 mn.
Servez ce cake chaud en garniture d'une viande.
Ou servez le froid avec une sauce tomate aux légumes, et une salade verte.