Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les consommateurs d'alter conso
12 mars 2011

Confiture de Noël

Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS 800gr de pommes en petits morceaux 200gr de jus de pommes 800gr de sucre 150gr de cerneaux de noix brisés 100gr de raisins secs 1 pointe de couteau de gingembre en poudre 1 pointe de couteau de...
Publicité
5 mars 2011

La courge

Une petite astuce familiale pour préparer la courge en gratin et éviter qu'elle ne rende de l'eau : Une fois la courge cuite à l'eau, l'égoutter, la laisser refroidir un peu (vous comprendrez plus loin) puis la mettre dans un torchon. Faire un baluchon...
17 janvier 2011

COMPOTE DE FENOUIL

Faites suer, dans une bonne huile d’olive, 250 g d’oignons émincés (en fines lamelles) et 3 gousses d’ail hachées. Ajoutez 1 kg de fenouil finement émincé après avoir été nettoyé, 250 g de tomates pelées et concassées (utilisez de la conserve hors saison),...
17 janvier 2011

Gratin de carottes et Celeri

Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 carottes - 1 céleri rave - 4 pommes de terre - Crème fraîche épaisse - Une pincée de muscade - sel et poivre - gruyère râpé Préparation : Éplucher les pommes de terre...
5 décembre 2010

Les Crosnes

Nous avons eu cette semaine dans notre panier ces petits légumes curieux que l'on appelle les Crosnes.Voici un site qui explique de quoi il s'agit, et comment les cuisiner. http://www.gustave.tv/legumes/465/crosne.html Bonne dégustation.
Publicité
22 septembre 2010

Cake de lentilles Corail

Pour 6 personnesPréparation : 15mnCuisson : 45mn 300g de lentilles corail1 carotte1 oignon3 œufs5cl de crème de soja ou autre50g de fromage rapé2 cuillères à café de persil haché2 cuillères à soupe de graines de sésame1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel...
26 novembre 2009

Navets

Soupe de navets :Des navets, des pommes de terre (un peu moins que la moitié de la quantité de navets), du lait (vache, soja, avoine...). Faire cuire les navets et les pommes de terre coupés en quartier dans l'eau. Egoutter. Ajouter du lait et mixer.
26 novembre 2009

Choux-fleurs

Détacher les "fleurs" et les faire cuire à la vapeur.C'est délicieux tiède ou froid avec une vinaigrette.Sinon, en gratin avec une béchamel ou de la crème de soja et un peu de fromage rapé.
26 novembre 2009

Recueil de recettes

Nous essayons de créer une base de données de recettes à partir des légumes d'Alter-Conso. Si vous avez des idées de recettes, surtout avec les légumes bof bof (vous savez, les choux-raves et autres radis noirs), n'hésitez pas à laisser un commentaire....
27 octobre 2009

La tomate verte

Beignets de tomates vertesIngrédientsPour 6 personnes : • 6 belles tomates Green Zebra ou Russian Green• 250 g de farine• 2 oeufs• ½ à café de sel fin• Poivre fraîchement moulu• 10 cl de bière• 10 cl d’eau • 1 c à s d’huile d’olive• 1 botte de pimprenelle•...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité